crepe al cioccolato

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elylalla
icon12  view post Posted on 22/4/2009, 17:26




PER 6 PERSONE:
INGREDIENTI:
1 uovo e 1 tuorlo
2,5dl di latte
20g di burro
100g di cioccolato fondente
3 chicchiai di panna
50g di zucchero
3 uova
PREPARAZIONE:
sbattete in una terrina l'uovo e il tuorlo con una frusta,aggiungete pocco alla volta farina setacciata,diluite con il latte,mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea che lascerete riposare a fresco per almeno 1 ora.
fate scaldare un padellino antiaderente,spennelatelo con poco burro,fuso a parte,versatevi una piccola quantitą di pastella,distribuendola in modo uniforme sul fondo.
fate rapprendere la pastella a fuoco moderato,giratela con una paletta forata e cuocete anche l'altra parte.quindi trasferitela su un piatto e continuate con lo stesso procedimento fino a esaurimento della pastella.
preparate la mousse.lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto ben gonfio e spumoso.tritate grossolanomente il cioccolato,mettetelo in una casseruola con panna e fatelo fondere a fuoco dolcissimo.amalgamatelo al composto di tuorli e zucchero,lavorando con un cucchiaio di legno ,e poi fate cuocere,sempre a fuoco bassissimo,sesnza mai fargli raggiungere l'ebollizione,finchč la crema nn velerą il cucchiaio.
togliete la casseruola dal fuoco,fate raffreddare.monate albumi e neve e incomporateli al composto.
distribuite al centro di ogno crepe ormai fredda un poco la mousse al ciocccolato preparata,ripiegatela a triangolo e sistematela su un piatto da portata e servite!!!
 
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